3 langkah mudah menikmati Wifi gratis Pemda Kota Bengkulu

oleh
wifi gratis kota bengkulu

Gelamai.com – Siapa sih yang nggak senang kalo di setiap kawasan ada signal wifi? Ayo ngacung tangannya yang senang kalo ada kawasan free wifi? Duh pasti semua pada angkat tangan nih.

Ngomong-ngomong tentang wifi gratis nih, di kawasan Kota Bengkulu sendiri pada beberapa hari yang lalu tepatnya 19 Desember 2018 Pemerintah Kota (Pemda) Kota Bengkulu melalui Dinas Kominfo dan Persandian telah meresmikan 4 program prioritas pemerintah yaitu Aplikasi Hidayah (HD) City, Aplikasi Harapan Dan Doa (HD) Oto, program wifi gratis, serta program ambulans gratis online.

Peluncuran dilakukan langsung oleh Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi di Ruang Monitoring Center yang berlokasi di samping Dinas Pariwisata Kota Bengkulu.

Menurut admin, ke empat program tersebut tentunya merupakan sebuah inovasi yang baik bagi kemajuan Kota Bengkulu yang akan terasa langsung manfaatnya terhadap masyarakat. But, kali ini kita nggak bakalan bahas semua program kece dari Walikota Helmi Hasan tersebut, namun kita hanya akan focus pada program wifi gratisnya saja.

Perlu teman-teman ketahui bahwa saat ini akses wifi gratis telah tersedia di 3 titik yang ada di Kota Bengkulu yaitu di kawasan Monitoring Center, Smart City Simpang Lima Ratu Samban, dan Kawasan Taman Nusa Indah, namun seiring berjalannya waktu pemerintah kota Bengkulu akan terus menambah titik wifi gratis tersebut.

Lantas gimana sih cara menikmati layanan wifi gratis atau free wifi ini? Berikut admin berikan panduannya bagi yang ingin menikmati wiw gratis ini.

1. Cari signal Free Wifi Pemda Kota
Setelah kamu berada dalam 3 zona wifi gratis, silahkan buka dan nyalakan wifi di handphone atau laptop kalian dan cari nama Free wifi Pemda Kota, kamu akan dibawa ke halaman yang mengharuskan untuk klik tombol PLAY, klik aja tombol tersebut maka aka nada hitungan mundur diiringi music selama 10 detik, lalu klik SKIP.

2. Hubungkan dan Bikin akun
Setelah terhubung maka yang harus dilakukan adalah membuat akun dengan cara menyertakan Nama, Nomor HP dan Email, dan password lalu ikuti semua tahapannya sampai ada email masuk untuk perintah aktivasi akun. Nanti ini akan berguna sebagai username dan password untuk login.

3. Verifikasi akun
Setelah akun terverifikasi, pada laman landing page maka nada instruksi untuk klik banner setelah 10 detik, lalu masukan kembali username dan password yang telah kamu buat tadi. Jika kamu telah dialihkan pada halaman Dinas Kominfo dan Persandian Kota Bengkulu maka Selamat deh artinya kamu udah bisa nih menikmati internet gratisnya.
Bagaimana? Mudah bukan untuk menikmati wifi gratis ini? Silahkan bagikan dan gunakan internet gratis ini untuk mempermudah membagikan hal yang baik dan bermanfaat ya.

One thought on “3 langkah mudah menikmati Wifi gratis Pemda Kota Bengkulu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *